Kapolresta Barelang Dampingi Kapolda Kepri Tinjau Pelaksanaan Program " Nasi Kapau " di Kota Batam

 


PrismaTimes.com,Batam -- Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si lakukan peninjauan program Vaksinasi Covid-19 di wilayah Pulau Pulau yakni dalam Program "Nasi Kapau" (Vaksinasi Jangkau Pulau-pulau), Program yang di cetuskan oleh Kapolda Kepri ini dilaksanakan Dalam Rangka Percepatan Vaksinasi Di Pulau Pulau, mengigat wilayah Provinsi Kepri yang 96 % terdiri dari lautan dengan pulau-pulau yang berpenghuni. Senin (21/6/2021).


Dalam kegiatan Peninjauan pelaksanaan Program "Nasi Kapau" Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., didampingi oleh Wakapolda Kepri Brigjen. Pol. Drs. Darmawan, M. Hum, Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri, Kapolresta Barelang, Dandim 0316, dan ketua perkumpulan Teochew Batam.

 

Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur, SIK mengatakan “Vaksinasi pada hari ini dilaksanakan di Vihara Dewi Bahari/Ma Cho Keng Baloi Batam kepada masyarakat Kota Batam. Bagi yang akan melaksanakan Vaksinasi cukup dengan membawa KTP beserta foto copynya.”


"Jumlah dosis vaksin di Vihara Dewi Bahari/Ma Cho Keng Baloi Batam disiapkan sebanyak 3500 Vaksin Sinovac dengan jumlah masyarakat yang telah divaksin pada hari ini yaitu sebanyak 2000 orang. Kegiatan ini akan terus berlanjut.


Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si., mengatakan "Terimakasih kepada bapak ibu yg sudah mau datang untuk melaksanakan vaksinasi. Vaksinasi ini merupakan program pemerintah yang sayang sekali apabila kita tidak melaksanakan vaksinasi ini. Pemerintah sudah mengeluarkan dana yang sangat besar untuk pelaksanaan vaksinasi ini. Semua upaya yang di lakukan pemerintah untuk menjaga kita, agar kita dapat terhindar dari virus Covid-19 ini." tegas Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si.


"Vaksin yang di sediakan pemerintah cukup untuk masyarakat Kepri, Gubernur Kepri juga telah memastikan ketersediaan Vaksin untuk memenuhi jumlah masyarakat Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan Vaksinasi ini akan dilaksanakan lebih intens, Kami datang untuk menjangkau pulau-pulau mengunjungi masyarakat dengan harapan tidak ada lagi masyarakat yang belum mendapatkan Vaksinasi Covid-19." Sambung Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si.


“Saya menghimbau kepada bapak ibu sekalian, agar mengajak keluarga ataupun saudaranya untuk melaksanakan Vaksinasi. Perlu kita ketahui bersama bahwa virus ini sangat berbahaya tidak boleh di anggap remeh, Vaksin ini diberikan untuk melawan dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19." Jelas Kapolda Kepri Irjen Pol Dr. Aris Budiman, M.Si.


Kapolresta Barelang menghimbau kepada masyarakat yang menjalani Vaksinasi pada hari ini, selama kegiatan Vaksinasi tetap mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19, menjaga jarak dan menggunakan masker. Bersama-sama kita lawan penularan Covid-19, Walaupun sudah menjalankan Vaksinasi bukan berarti Protokol kesehatan diabaikan.(Pt)

Lebih baru Lebih lama